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Café vert, grain

“Café vert, grain” (Coffea arabica) : à l'origine, le grain de café est vert et il est très riche en caféine. Celle-ci est le plus connu des composants du café, elle possède de nombreuses propriétés : elle stimule l'activité intellectuelle et physique, elle aide à digérer et son action anti-migraineuse est désormais bien connue. D'autre part, la caféine augmente les dépenses énergétiques, contribuant ainsi à faciliter la perte de poids. La torréfaction diminue la richesse en caféine et elle détruit également le cafésterol et le kahweol : deux subtances qui ont la particularité d'induire l'action dans le foie d'une enzyme majeure : la Glutathione-S-Transférase ou GST. Le café vert est le seul à en contenir.

La GST est une enzyme qui se charge d'activer le système de désintoxication de l'organisme. Elle aide ainsi à éliminer les substances polluantes étroitement liées à la vie actuelle : pesticides, gaz d'échappement,…

Le café vert s'inscrit donc comme un excellent tonifiant, grâce à ses propriétés régénérantes.



Catégorie de médicament: Herbes